|
Ингредиенты:
- мясо кролика - 1,5 кг
- помидоры – 4 шт.
- лук-шалот – 200 гр
- лук репчатый – 1 шт.
- вино красное сухое – 1 ст.
- масло оливковое - 6 ст.л.
- сок лимона – 1 ст.л.
- перец душистый - 10 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – по вкусу
- вода - 2 ст.
|
Способ приготовления:
Мясо кролика порезать на порционные куски, обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки. Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Также обжарить на оливковом масле. Отдельно обжарить лук-шалот в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и взбить в блендере до образования пюре. Мясо выложить в казан, добавить томатное пюре, 3 стакана воды, вино, лук и горошины душистого перца. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой 1,5 часа. За некоторое время до готовности добавить лавровый лист. При подаче сбрызнуть соком лимона.
Количество порций: 6
Время приготовления: 2 часа
Калорийность на 100 гр: 196,7 Ккал