Мидии жареные

Ингредиенты:

  • мидии - 1,5 кг
  • молоко 3,2% – 100 мл
  • мука пшеничная - 100 гр
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло подсолнечное - 5 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Вымыть мидии и открыть их острым ножом. Вынуть их из ракушек, снова вымыть и подсушить. Смешать яйцо, молоко, 1 ст.л. масла, соль, перец. Затем всыпать муку и взбивать до однородности. Оставить полученную смесь на один час. Затем обмакивать мидии в приготовленную смесь и жарить их в масле до образования румяной корочки.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 160,8 Ккал