Кетчуп английский

Ингредиенты:

  • томаты – 1 кг
  • уксус 9% -1 ст.л.
  • сахар – 1 стакан
  • перец красный молотый – ½ ч.л.
  • имбирь, корица, гвоздика молотые – по 1 щепотке
  • лук репчатый  - 2 шт.
  • сельдерей корень – 25 гр
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

В эмалированной посуде варить измельченные помидоры, лук и сельдерей. Размягченные овощи протереть через мелкое сито и снова варить при частом помешивании, добавив уксус и пряности в марлевом мешочке. Массу выпаривать до тех пор, пока не испарится вся вода; не допускать пригорания. Готовый кетчуп разлить в стерильные бутылки и хранить в прохладном месте.

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 115,3 Ккал