Пирог Болгарский

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • манная крупа - 1 стакан
  • масло сливочное - 200 гр
  • корица – 1 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • лимонная кислота – 1 щепотка
  • миндальные лепестки - 10 гр.

Способ приготовления:

Яблоки натереть на крупной терке, разделить на 3 части. Хорошо перемешать сахарный песок, муку, манную крупу, корицу, соду, лимонную кислоту. Смазать форму для выпекания маслом, на дно насыпать стакан сухой смеси, сверху часть яблок. Далее, на яблоки высыпаете опять стакан смеси, яблоки, смесь и яблоки. Наколоть в нескольких местах ножом. Масло растопить и кипящим равномерно полить верх пирога (яблоки). Выпекать в духовке при температуре 180С в течении 1 часа. Оставить пропитаться на несколько часов. Перед подачей посыпать миндальными лепестками.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час 20 минут

Калорийность на 100 гр: 233,0 Ккал