Крамбль с яблоками и черносливом

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сахар коричневый – 1 ст. л.
  • чернослив - 8 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • корица – на кончике ножа
  • мороженое - 50 гр

Посыпка:

  • масло сливочное -1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Очищенные яблоки и чернослив нарезать небольшими кубиками. Растопить масло на среднем огне, добавить сахар и, тщательно перемешивая, не снимать с огня, пока не растворится сахар. Добавить корицу, чернослив и яблоки и обжаривать все около 5-10 минут. Выложить фрукты в форму для запекания. Все ингредиенты для посыпки тщательно перемешать. Получившейся крошкой посыпать фрукты и поставить в разогретую до 2000С духовку на 15-20 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой. Десерт подается теплым с мороженым или взбитыми сливками.

Количество порций: 2

Время приготовления: 40 минут

Калорийность на 100 гр: 275,1 Ккал