Патэ грибное

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 гр
  • лук репчатый - 2 шт.
  • шампиньоны - 200 гр
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и тушить на сливочном масле до мягкости около 5 минут. Добавить нарезанные грибы, соль и перец. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут. Затем в полученную массу добавить яйцо и взбить до однородной массы в блендере. Выложить в кастрюлю и варить на очень медленном огне, пока масса не загустеет, стараясь не доводить до кипения. Подавать охлажденным в качестве паштета к тостам и булочкам.

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 282,7 Ккал

Блюда из категории: - Закуски и бутерброды