Кофе по-венски

Ингредиенты:

  • кофе молотый — 2 ч. л.
  • сливки взбитые 30% — 2 ст. л.
  • вода холодная — 200 гр
  • шоколад тертый — 2 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • сахар ванильный - 1 гр

Способ приготовления:

Молотый кофе залить водой и довести до кипения, но не кипятить. Процедить. Добавить сахар. Пока готовится кофе, можно  приготовить шоколадную стружку. Если сливки взбиваете самостоятельно, то можно при приготовлении добавить немного ванилина. Затем ложкой выложить сверху на кофе взбитые сливки. Украсить, посыпав сверху шоколадной стружкой.

Количество порций: 1

Время приготовления: 10 минут

Калорийность на 100 гр: 78,7 Ккал

Блюда из категории: - Напитки