Тутти-фрутти

Ингредиенты:

  • груша – 300 гр.
  • клубника – 200 гр.
  • абрикосы – 200 гр.
  • молоко 3,2% – 300 мл
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • сахарная пудра – 20 гр.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • желатин – 10 гр.
  • ликер Campari – 50 мл.

Для орехового печенья:

  • яйцо (белок) – 2 шт.
  • сахарная пудра – 150 гр.
  • миндаль – 60 гр.

Способ приготовления:

Взбить в крепкую пену охлажденные белки, добавить сахарную пудру и мелконарезанный миндаль, осторожно перемешать. Из кондитерского мешка выложить на смазанный жиром противень маленькие печенья и испечь их в предварительно нагретой до 100С духовке в течение 10 минут. Охладить. Желатин замочить, дать ему набухнуть. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить кипяченое молоко и подогреть, не доводя до кипения. Добавить в смесь желатин, дать ему раствориться. Смесь процедить.  Груши очистить от кожуры и сердцевины, у клубники удалить плодоножки, у абрикосов удалить косточки. Нарезать груши ломтиками, абрикосы на 4 части, крупную клубнику на две части. На дно креманок уложить фрукты. Печенье обмакнуть в ликер и выложить на фрукты. Залить фрукты теплой яично-молочной смесью и поставить в холодильник на 4 часа. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Количество порций: 10

Время приготовления: 40  минут

Калорийность на 100 гр: 137,8 Ккал