Печень гусиная по-трансильвански

Ингредиенты:

  • гусиная печень – 600 гр.
  • жир гусиный – 60 гр.
  • сметана 20% – 1 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Печень промыть, обсушить, посолить и оставить на 20 минут. Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, лук нарезать кольцами. В глиняный горшок положить слоями: морковь и корень петрушки, лук, печень, посолить, добавить паприку, сверху добавить гусиный жир. Добавить 3 ст.л. воды и тушить под крышкой в предварительно нагретой до 2000С духовке 20 минут. Муку слегка обжарить на сухой сковороде, смешать со сметаной, залить печень и тушить еще 15 минут без крышки.

Количество порций: 5

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 107,2 Ккал

Блюда из категории: - Закуски и бутерброды