Голубцы

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 500 гр
  • капуста белокочанная - 1 кочан
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • рис - 5 ст.л.
  • мука пшеничная - 1 ст.л.
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • сметана 20% - 5 ст.л.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Рис промыть, замочить в прохладной воде на 20 минут и отварить в течение 10 минут. 1 луковицу измельчить на мясорубке или в блендере. Мясной фарш соединить с рисом и измельченным луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Кочан капусты бланшировать  и осторожно отделить целые листья. На каждый лист капусты положить фарш, завернуть лист конвертиком. Сложить конвертики в кастрюлю. Вторую луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, муку и немного прожарить (около 5 минут). Затем влить 1 стакан горячей воды, посолить, довести до кипения. Залить этим соусом голубцы, закрыть крышку и тушить на медленном огне около часа. Готовые голубцы подавать со сметаной по 1 ст.л. на порцию.

Количество порций: 5

Время приготовления: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 гр: 307,3 Ккал