Ростбиф по-английски

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 500 гр
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • свиной жир – 5 ст.л.
  • соль - по вкусу

для маринада:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить маринад: овощи мелко нарезать, добавить сахар, растительное масло, перец и все тщательно перемешивать до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок.

В маринад положить куски мяса и оставить в прохладное место на сутки. Через 24 часа мясо очистить от овощей, обвалять в муке и обжарить в сковороде на сильно разогретом свином жиру с каждой стороны по 5 минут. Затем на 15-20 мин. сковороду с мясом поставить в духовку. Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон, уложить на подогретое блюдо и полить соком, образовавшимся при жарке.

Количество порций: 2

Время приготовления: 30 минут

Калорийность на 100 гр: 488,5 Ккал