Драчена картофельная с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.
  • грибы сушеные - 60 гр
  • лук репчатый – 2 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • шпик свиной -  50 гр
  • сметана 20% - 2 ст. л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Заранее замоченные грибы сварить, нарезать соломкой, обжарить с мелконарезанным луком на сале, добавить сметану, соль, перец и тушить 5-10 минут. Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, растопленное сливочное масло, перемешать. Глубокую сковороду смазать маслом, выложить в нее половину картофельной массы, выложить грибы, затем выложить оставшийся картофель и поставить в духовку запекаться на 30 минут при температуре 200С.

Количество порций: 3

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 260,1 Ккал