Нокерльн зальцбургский

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 150 гр
  • яйцо куриное – 6 шт.
  • сахарная пудра - 60 гр
  • мука пшеничная – 4 ст.л.
  • молоко 3,2% – 6 ст.л.

для соуса:

  • желток – 2 шт.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • сахар - 80 гр.
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • молоко 3,2% – 1/2 л

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Хорошо взбить желтки с сахарной пудрой, добавить 80 гр. масла и еще раз хорошо взбить, добавить муку и взбитые белки, перемешать. Оставшееся масло растопить, вылить в форму, вылить в него приготовленное тесто, полить молоком и выпекать в предварительно разогретой до 250С духовке в течение 15 минут. Сделать в центре углубление, выложить на блюдо. Сверху полить соусом: желтки смешать с крахмалом, сахаром, добавить ванильный сахар и 1/2 стакана молока, перемешать, добавить оставшееся молоко и взбить на паровой бане до загустения.

Количество порций: 8

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 гр: 235,9 Ккал